Pourquoi une cure de printemps ?
En hiver, l’organisme est engourdi, il tourne au ralenti, on n’a pas envie de mettre le nez dehors et on mange plus et plus gras…
Résultat : accumulation de toxines et quelques petits kilos superflus.

Le printemps est la saison du foie et de la VB, on va donc leur alléger un peu la tâche afin qu’ils soient au mieux de leur forme pour éliminer toutes ces toxines accumulées.

Comment ?
Par une alimentation légère et vivante et en s’aidant de quelques petites choses comme les tisanes, les compléments alimentaires et les HE, on va redynamiser les processus d’élimination et stimuler les émonctoires.

frise_l_gumes7

Alimentation détoxifiante
Exemple type de 3 jours de cure
(à refaire autant de fois que vous le souhaitez)

--- JOUR 1 ---

Petit déjeuner :
- jus pomme/carotte (pas de jus d’orange)
- tranche de pain au levain avec un peu de beurre de ferme ou de purée de noisette ou d’amande
- thé vert, café de céréales ou tisane au choix
- 1 acérola

11h :
- comprimés de levure de bière

Déjeuner :
- jus de légumes (sans tomate),  si possible frais sinon type Breuss ou Eden
- crudités amères (mâche, chicon – je traduis pour les amis français : « endives » ;-)) pissenlit…) + sauce yogourt ou vinaigrette maison
- légumes cuits : haricots verts + riz complet + aromates au choix(oignons, persil …)+ mélange d’huiles (toujours ajouté après cuisson)

16h :
- compote pomme ou poire (ou fruit frais)

Dîner :
- potage ail prédominant + légumes ( sans pomme de terre )
- courgette et carottes vapeur + fromage de chèvre (hummmm… le fromage frais qui fond doucement sur les légumes chauds…un délice !) + huiles et aromates au choix

.---JOUR 2 ---

Petit déjeuner :
- jus pomme/carotte
- flocons 5 céréales + lait de riz ou d’amande
- thé vert, café de céréales ou tisane
- 1 acérola

11h :
- idem jour 1

Déjeuner :
- jus légumes
- crudités : radis, cressonnette sauce yogourt ou vinaigrette au choix
- légumes cuits : asperge ou céleri + riz complet + huiles et aromates

16h :
- compote ou fruit frais de saison

Dîner :
- potage persil
- fenouil + poisson (cuisson vapeur) + huiles et aromates.

--- JOUR 3 ---

Petit déjeuner :
- jus pomme/carotte
- pain au levain ou flocons + lait de riz ou d’amande
- thé vert, café de céréales ou tisane au choix
- 1 acérola

11h :
- idem jour 1

Déjeuner :
- jus de légumes
- crudités : artichaut vinaigrette
- légumes cuits : broccolis + riz complet  + huiles et aromates

16h :
- compote ou fruit frais de saison

Dîner :
- potage cerfeuil
- poireaux + blanc de poulet vapeur + huiles et aromates

Pour les conseils de base de la cure, je vous invite à aller relire cette page
La prise d’une ampoule de
Pranadraine le matin et une le soir ne pourra que renforcer cette cure

Demain quelques informations supplémentaires et formules de tisanes…

                                                                                                       A suivre…

frise_l_gumes8